BANNIQ.Id. Polman. Guna merespon dan mendengar aspirasi masyarakat di daerah Pemilihan (Dapil) di Polman II, Anggota DPRD Sulbar Fraksi Gerindra H.Syarifuddin, Kembali Melaksanakan kegiatan Hearing Dialog di Desa Pullewani Kecamatan Tu,bi taramanu (Tutar) Kabupaten Polman, pada hari Selasa, 4 Februari 2025.
Puluhan warga Pullewani dari berbagai kalangan, Tokoh Masyarakat, Kaum Perempuan maupun Generasi Muda antusias mengikuti kegiatan ini.
Pada kesempatan ini, berbagai harapan warga terutama yang berkaitan dengan pembedayaan masyarakat seperti pelaksanaan kegiatan padat karya yang dapat memberdayakan masyarakat dengan mengerjakan program pada karya di Desa Mereka.
” Kami berharap Bapak Anggota Dewan pak Haji,Syarifuddin turut membantu mengurangi penganggyran di Desa Kami dengan melibat pemuda dalam kegaiatan padat karya di desa Kami,” harap salah seorang pemuda pada sesi dialog.

Puluhan Warga Rattekallang Desa Pullewani saat Mengikuti Kegiatan Hearing Dialog H. Syarifuddin (foro:kim)
Aspirasi lainnya yang disampaikan warga yakni permohonan bantuan perbaikan masjid dan fasilitas lainnya yang membutuhkan penanganan seperti jalan tani.
” Kami juga berharap sokongan anggaran perbaikan fasilias ibadah, dan perbaikan jalan desa kami agar akses perekonomian di desa kami lancar dan jemaah lebih nyaman beribadah kalau masjid kami lebih bagus,” harap Kaco warga Rattekallang.
Menanggapi dan menyahuti aspirasi dan problem yang dihadapi warga Rattekallang, Anggota DPRD Sulbar, H.Syarifuddin mengatakan akan memperhatikan dan menindak lanjuti aspirasi masyarakat sesuai Regulasi dan Kondis Keuangan di APBD Sulbar.
” Tentu aapirasi dan masalah yang disamapaikan warga kami akan tindak lanjuti sesuai regulasi yang ada, karena ini terkait Hibah ke Kabupaten juga dengan kondisi anggaran yang ada di AOBD 2026 nanti, apalagi dengan refokusing anggran yang ada saat ini,” Jelas Aleg yang Berbasic Pengusaha ini./***