• OLAH RAGA
  • Buka Kompetisi Liga 4, Agus Ambo Djiwa Dorong Lahirnya Bibit Unggul Sepak Bola Sulbar

Buka Kompetisi Liga 4, Agus Ambo Djiwa Dorong Lahirnya Bibit Unggul Sepak Bola Sulbar

Facebook
WhatsApp
Twitter
Ketua Asprov PSSI Sulbar,Dr.H.Agus Ambo Djiwa saat membuka turnamen Sepak bola Liga 4 di Stadion S Mengga Polewali(foto:repro)

BANNIQ.Id. Polman – Ketua Umum Asprov PSSI Sulawesi Barat Agus Ambo Djiwa membuka secara resmi kompetisi sepak bola Liga 4 di Stadion HS Mengga, Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu (8/2/2025).

Didampingi Sekretaris Umum PSSI Sulbar Jufri dan sejumlah pengurus PSSI Sulbar, Agus melakukan penendengan bola pertama sebagai tanda dimulainya kompetisi tersebut.

Pada laga perdana, mempertemukan tim Mandar FC melawan Balanipa FC.

Saat memberikan sambutan, Agus menyampaikan pentingnya sportivitas dalam bertanding, bersaing secara bersih dan sehat tanpa melakukan praktek kecurangan.

“Bersaing boleh, tapi tetap menjunjung tinggi sportivitas, bersaing secara bersih dan sehat. Berusaha untuk menang memang wajib, namun harus dengan fair play agar kemenangan yang diraih bisa sempurna,” kata anggota Komisi IV DPR RI ini.

Selain itu, Agus juga mendorong lahirnya bibit unggul sepak bola di Sulbar dengan seringnya digelar kompetisi di daerah.

“Dengan seringnya diadakan kompetisi seperti ini, kita harapkan bisa lahir generasi unggul sepak bola di Sulbar. Dari Liga 4 bisa masuk me Liga 3, Liga 2 hingga Liga 1. Dari tingkar lokal, regional, nasional bahkan hingga tingkat internasional, ” harap mantan Bupati Pasangkayu dua periode ini.

Sedangkan kepada wasit yang memimpin pertandingan, Agus berharap bisa memimpin secara obyektif, netral, jujur, dan tentu saja profesional, sehingga jalannya pertandingan bisa berlangsung lancar dan aman.

“Kepada wasit, saya minta untuk memimpin pertandingan dengan baik. Berlaku obyektif, netral, dan tentu saja profesional. Jangan sampai jalannya pertandingan yang sudah baik terciderai karena wasitnya tidak tidak baik dalam memimpin pertandingan,” ujar Ketua DPD PDIP Sulbar ini.

Sedangkan Sekum PSSI Sulbar Jufri melaporkan bahwa kompetisi Liga 4 ini diiikuti oleh 15 tim dan dibagi dalam dua tahap. Pada tahap pertama, terdiri dari tujuh tim yang bertanding.

Informasi Lainnya

error: