CEREMONY
Beranda » Jaga Keseimbagan Alam, Kapolda Sulbar Tanam Manggis di Mapolres Mamasa

Jaga Keseimbagan Alam, Kapolda Sulbar Tanam Manggis di Mapolres Mamasa


BANNIQ.Id. Sulbar — Di sela kunjungan kerja ke Polres Mamasa, Kapolda Sulawesi Barat Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta menunjukkan kepedulian nyata terhadap pelestarian lingkungan dengan memimpin langsung kegiatan penanaman pohon di halaman Mapolres Mamasa, Jumat (23/1/26). Aksi ini menjadi simbol komitmen Polda Sulbar dalam menjaga keseimbangan alam di tengah tugas pengamanan dan pelayanan masyarakat.

Kapolda bersama jajaran PJU Polda Sulbar memilih pohon manggis sebagai tanaman yang ditanam karena dinilai memiliki manfaat ekologis dan ekonomis. Selain membantu menjaga kualitas udara, mencegah erosi, dan mendukung keanekaragaman hayati, pohon manggis juga diharapkan memberikan nilai tambah melalui hasil panen di masa depan.

Komitmen Bupati H. Samsul Mahmud Terhadap Layanan Kesehatan Berbuah Manis, Polman Raih UHC Award 2026

Kapolda menegaskan, kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran personel Polri dan masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan secara berkelanjutan.

Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana kebersamaan, diikuti Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Hari Santoso, Kapolres Mamasa AKBP Ariantony Utama Bangalino, jajaran pejabat utama Polda dan Polres Mamasa, serta pengurus Bhayangkari Sulbar dan Cabang Mamasa. Kapolda juga menyampaikan rencana memperluas gerakan penghijauan ke seluruh satuan kepolisian di Sulawesi Barat dengan mengutamakan tanaman yang memberi manfaat langsung bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.***

RAT Koperasi Siamasei,Wakapolda Sulbar Dorong Sinergi dan Modernisasi Koperasi

× Advertisement
× Advertisement