
BANNIQ.Id.Sulbar. .Kafilah Sulbar siapa mengikuti Lomba MTQN ke XXIX yang akan berlangsung di Kota Banjarmasin kalimantan Selatan, dari tanggal 12 hingga 17 oktober 2022.
Rangkaian Persiapan kafilah Sulbar untuk mengikuti MTQN tersebut, telah dilaksanakan antara lain Training Centre atau TC yang telah dilakukan selama beberapa minggu ini dan dipusatkan di Makassar, dengan pertimbangan Qari-Qari’ah yang akan mengikuti MTQN tersebut kebanyakan bersekolah di Makassar.
” Kita telah melakukan persiapan melalui TC yang cukup matang selama beberapa minggu ini, untuk meningkatkan skill dan kemampuan Qari dan Qari’ ah kita sesuai cabang laomba yang diikuti, kegiatan TC ini kita pusatkan di Makassar mengingat,Qari dan Qari’ah kita banyak yang bersekolah atau kuliah di Makassar, agar mereka tidak bolak-balik andai kita laksanakan di sini,” Jelas Karo Tapemkesra Pemprov Sulbar,Drs.Saleh Rahim, Rabu(14/9).
TC Qari dan Qari’ah Sulbar tersebut kata Saleh dibawah bimbingan para pelatih handal yang merupakan mantan Qari dan Qari’ah internasional seperti Dr.Maria Ulfa, Prof.Dr.Muhsin Salim KH Hasan Basri.
” TC ini dibimbing oleh pelatih yang merupakan Mantan Qari dan Qari’ah Internasional seperti ibu Dr Maria Ulfa, Prof.Muhsin Salim dan KH Hasan Basri,” urainya.
Atas persiapan melalui TC tersebut, Pihak Pemprov berharap kafilah Sulbar akan dapat mempersembahkan gelar juara pada MTQN ke XXIX tersebut.

” Berdasarkan Penyampaian Pelatih yakni Pak Kiyai H.Hasan Basri terdapat 6 cabang lomba seperti tilawah anak dan remaja yang dapat meraih juara, kami berharap dukungan dan do’a Seluruh masyarakat agar kafilah kita dapat meraih juara di MTQN ke XXIX,” tandasnya.
Kemudian terkait proses pemberangkatan Kafilah Sulbar ke MTQN ke XXIX pihaknya kata Saleh akan menunggu arahan dari Pimpinan yakni Pj Gubernur dan Sekertaris Daerah(Sekda).
” Terkait proses pemberangkatan Kafilah Sulbar, kami menunggu arahan pimpinan yakni Pj Gubernur dan Sekda,” pungkasnya|***