MAJENE
Beranda » 20 Lansia Produktif di Majene, Dapat Bantuan dari Pemkab

20 Lansia Produktif di Majene, Dapat Bantuan dari Pemkab

BANNIQ.Id.Majene. — Banyak cara dilakukan Pemerintah Kabupaten Majene dalam memberikan perhatian kepada masyarakatnya. Salah satunya dengan memberikan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada 20 Lansia Produktif di Majene.

Bantuan berupa paket sembako itu diberikan langsung Bupati Majene Fahmi Massiara saat pelaksanaan Upacara HUT Korpri ke 48 Tingkat Kabupaten Majene pada Kamis (5/12/2019) di halaman kantor Bupati.

Pjs Bupati Majene Pastikan Gaji Tenaga Non ASN Cair Tepat Waktu

Menurut Fahmi, program tersebut merupakan upaya peningkatan ekonomi rumah tangga khususnya pedagang kecil seperti kios – kios di berbagai lingkungan di Majene.

“Kami berharap bantuan tersebut akan mendorong peningkatan aktifitas khususnya dalam meningkatkan pendapatan, menciptakan lapangan pekerjaan, serta kebutuhanpangan bagi masyarakat lokal,” kata Fahmi.

Ponpes Darul Ulum KH Muh.Saleh Palipi Soreng, Kampiun Liga Santri Piala Kasad TNI Se Kabupaten Majene

Bantuan UEP diberikan kepada 20 orang  dari delapan Kecamatan. Sembako yang diberikan berupa Beras, Gula, Terigu, Minyak Goreng, opi, Teh, Susu dan Mie Instan.|chaliS

Rektor Bersama Bupati Majene, Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Perpustakaan Unsulbar
× Advertisement
× Advertisement