ADVERTORIAL

Laksanakan Arahan Gubernur Terkait Pembayaran TPP ASN Tanggal Tiga, Kepala BPKPD: Kami Berharap OPD Masukkan SPM Tepat Waktu

Kepala BPKPD Pemprov Sulbar, H.Masriadi Nadi Atjo,SE;M.Si.(foto;Ist)

BANNIQ.Id. Mamuju — Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) menekankan agar Aparatur Sipili Negara (ASN) terus meningkatkan kinerjanya, utamanya dalam hal pelayanan kepada masyarakat.

Olehnya itu juga, Gubernur berkomitmen memberi perhatian kepada ASN, salah satunya dengan membayarkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) secara rutin. Sebelumnya TPP ASN dibayarkan setiap tanggal 5.

Kunker Spesifik ke Pasuruan Bersama Komisi IV, Agus Ambo Djiwa : Swasembada Susu Tak Cukup Tambah Sapi, Pakan dan Harga Ternak Harus Diperkuat

Tetapi sebagaimana visi-misi yang akan jadi pondasi kedepan, salah satunya memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik akuntabel, serta mewujudkan pelayanan dasar dan berkualitas. Untuk itu Gubernur menginginkan TPP ASN dibayarkan lebih cepat dari sebelumnya.

SDK mengatakan, terkait penetapan pembayaran TPP setiap tanggal 3 ini sudah diarahkan ke Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah.

Akhiri Etafe di Polewali, Bupati Polman Tutup Rangkaian Sandeq Silumba 2026

“Kami akan rutin bayarkan TPP ASN, tentu dengan harapan pelayanan kepada masyarakat ditingkatkan,” ucap SDK, Rabu 26 Februari 2025.

Sebagai Lembaga teknis yang mengelola Keungan dan Pendapatan termasuk Tunjangan Tambahan Penghasian Pegawai (TPP) di Lingkup Pemprov Sulbar, Kepala BPKPD Pemprov Sulbar, Masriadi Nadi Atjo,SE;M.Si mengatakan siap melaksanakan arahan Gubernur Sulbar untuk Membayarkan TPP ASN setiap Tanggal Tiga, yang penting OPD juga tidak terlambat memasukkan SPM setiap bulan berjalan.

Mandarpreneur Fair 2026 Dorong UMKM Sulbar Naik Kelas dari Penguatan Kapasitas Hingga Akses Pasar dan Pembiayaan

” Kalau kami Insya Allah siap, sisa opdnya apa bisa memasukkan SPMnya tepat waktu,” Ucap Masriadi nadi Atjo, Kamis (27/2/25).***

× Advertisement
× Advertisement