ADVERTORIAL
Beranda » Cegah Timbulnya Penyakit Pasca Banjir, Pemkec Bersama UPTD Puskesmas Pedongga Lakukan Fogging

Cegah Timbulnya Penyakit Pasca Banjir, Pemkec Bersama UPTD Puskesmas Pedongga Lakukan Fogging

BANNIQ.Id.Pasangkayu – Dampak akibat banjir, pemerintah melalui kecamatan Pedongga bersama UPTD Puskesma Pedongga, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulbar, melakukan penyemprotan pengasapan (Fogging). Hal ini dilakukan agar memanilisir penyakit yang akan ditimbulkan pasca banjir, Jumat (9/9/2022).

Camat Pedongga, Irwan lasibe,S.Sos, mengatakan Fogging/pengasapan ini dilakukan pada nyamuk Aedes aegypti atau nyamuk Demam Berdarah (DBD) agar dapat memanilisir kemungkinan masyarakat terjangkit penyakit DBD pasca banjir.

Kagama Jembatani Kerjasama Strategis UGM dengan Pemprov Sulbar

“Bila berbicara banjir, berarti kita berbicara air tergenang. Pasca banjir ini pasti akan bermunculan jentik-jentik nyamuk dan sumber penyakit lainnya. Nah, untuk mengatasinya kami melakukan Fogging,” ungkapnya.

Lebih jauh Irwan Lasibe’ mengatakan, penyemprotan ini sampai Radius 100 meter (M) dari rumah masyarakat penderita DBD. Ia menuturkan, ada pun langkah selanjutnya, akan dijadwalkan dan dibahas kembali.

Tutup Konsolidasi Fraksi PDIP, Megawati Tegaskan Peran Partainya Sebagai Penyeimbang Pemerintah

“Saat ini hanya bisa di lakukan penyemprotan dan maaf tadi kami hanya melakukan penyemprotan untuk di rumah penderita DBD dan sampai 100M disekitar rumah penderita,” tutupnya.

Laporan : E Syam/***

Baru Terima SK PPPK PW, Damkar Polman Langsung Turun Evakuasi Truk Berbobot 8 Ton yang Terguling di Manding

× Advertisement
× Advertisement