ADVERTORIAL

Peduli Ancaman Banjir,Bupati Polman Pantau Pembersihan Drainase di Kelurahan Pekkabata

BANNIQ.Id, Polewali. Kepedulian terhadap ancaman banjir kembali ditunjukkan Bupati Polewali Mandar, H. Samsul Mahmud, saat memantau langsung pembersihan drainase sepanjang kurang lebih dua kilometer di Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, Jumat (7/5/2026).

Tersangka Curanmor di RSUD Hj.Andi Depu Melarikan Diri Usai Diberi Makan Siang

Dalam peninjauan itu, Bupati didampingi Camat Polewali serta Kepala Dinas PUPR Polman, Husain Ismail, ST., M.AP.

Di tengah upaya penataan kawasan kota, Bupati menegaskan bahwa pembersihan saluran air bukan sekadar pekerjaan rutin, melainkan langkah nyata pemerintah untuk melindungi masyarakat dari potensi banjir yang kerap mengancam saat curah hujan tinggi.

Jadi Narsum di Workshop PTI ATM, Sekertaris BPKAD Sulbar Tekankan Pentingnya Penganggaran Terintegrasi untuk Program Kesehatan

“Langkah ini merupakan bagian dari upaya nyata pemerintah dalam mengurangi potensi banjir dan menjaga kelancaran aliran air di kawasan kota,” ujar H. Samsul Mahmud.

Menurutnya, drainase yang dipenuhi sedimen dan sampah menjadi salah satu penyebab utama terjadinya genangan air. Karena itu, pembenahan dilakukan secara bertahap agar lingkungan tetap bersih, aman, dan nyaman bagi warga.
Pembersihan drainase tersebut juga menjadi simbol keseriusan pemerintah daerah dalam membangun kesadaran bersama akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Demokrat Resmi Usung Syamsul Samad Sebagai Cawagub Sulbar, Dinilai Figur Tepat Dampingi SDK

Bupati berharap masyarakat ikut berperan aktif dengan tidak membuang sampah sembarangan demi mencegah tersumbatnya saluran air.
“Insya Allah, dengan kerja sama semua pihak, Polewali Mandar akan semakin tertata dan lebih baik ke depan,” pungkasnya./ram/Al.

× Advertisement
× Advertisement