Selasa, Februari 11, 2025

Pj Bupati Polman Salurkan Bantuan ke Korban Terdampak Kebakaran di Bonne-Bonne

- Advertisement -

BANNIQ.Id. Polewali. Kebakaran hebat menghanguskan satu unit rumah dan dua unit ruko di kawasan Bonne-Bonne, Kecamatan Mapilli Kabupaten Polman. Senin (03/02/25)

Kapolsek Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna, menjelaskan bahwa pihak kepolisian segera berkoordinasi dengan tim pemadam kebakaran untuk memastikan api tidak meluas.

“Kami bersama petugas Pemadam Kebakaran sudah berada di lokasi untuk membantu proses pemadaman. Kami juga sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengetahui penyebab kebakaran ini,” jelasnya.

Ditambahkan, Akibat Kebakaran ini mengakibatkan kerugian material yang cukup besar di perkirakan sekitar Rp. 400. 000.000 (Empat Ratus Juta Rupiah)

Berdasarkan keterangan yang di sampaikan oleh korban Halimah (24) saat sedang berada di dapur terdengar arah dari luar ruko warga sekitar yang berteriak kebakaran, atas teriakan dari warga tersebut korban langsung mengcek dan melihat adanya kobaran api yang telah menyala di area atas lantai dua rumah.

Kebakaran yang terjadi di Bonne-Bonne Kecamatan Mapilli,Hanguskan 3 Rumah(foto:mal)

Adapun juga keterangan yang di sampaikan oleh saksi Andi Henri Ernasari yang merupakan tetangga dari korban mengatakan bahwa awal mula munculnya api yang berasal dari kamar Abdul Hamid yang berada di lantai dua rumah milik korbanDimana pada saat itu saksi mencium aroma bahan yang terbakar dan saat keluar rumah saksi melihat telah adanya kobaran api yang muncul

Atas kejadian tersebut, warga sekitar berdatangan dan membantu mengamankan barang berharga milik korban dan juga melakukan pemadaman menggunakan alat seadanya, namun dikarenakan rumah dan ruko korban sebagian besar terbuat dari kayu sehingga Api dengan cepat menjalar keseluruhan badan rumah.

Sekitar pukul 13.44 wita pihak pemadam kebakaran telah tiba di TKP dan pada pukul 15.00 wita wita api telah padam namun telah membakar hangus badan rumah dan ruko milik korban

Baca Juga >>   Kunjungi Pasar Mamasa, Pj Gubernur Pastikan Bahan Sayuran Produksi Petani Mamasa

Menurut saksi mata, api diduga berasal dari salah satu kamar Abdul Hamid (Saudara Korban) yang mengidap Gangguan Jiwa yang kemudian merembet ke bangunan lainnya.

Meskipun tidak ada korban jiwa, beberapa penghuni rumah dan pemilik ruko mengalami kerugian dan belum diketahui Penyebab Kebakaran tersebut.

Saat ini, proses pemadaman telah selesai, dan pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kebakaran.

Sementara itu PJ BupatiPolman Dr.Muh.hamzih yang turun langsung ke Lokasi Kebakaran menyatakan keprihatinannya atas musibah yang terjadi.

“kami berharap kejadian ini menjadi pelajaran bersama agar nantinya tidak terjadi kembali, kemudian kepada seluruh keluarga yang terdampak agar tetap dalam kesabaran dan ketabahan., ” Jelasnya.

Pada kesempatan ini pula, sebagai bentuk kepedulian Atas Nama Pemkab polman, Dr.Hamzih menyerahkan bantuan sembako kepada korban yang terdampak.

Pewarta: Muh.Ali, Editor: Asdar

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Populer

Komentar Pembaca

error: