BANNIQ.Id, Mamuju — Bidang Humas Polda Sulawesi Barat menggelar kegiatan silaturahmi bersama puluhan jurnalis di salah satu warung kopi di Mamuju, Kamis (22/1/2026).

Pelaksana Harian (Plh) Kabid Humas Polda Sulbar, Kombes Pol Prasetiya Sejati, dalam suasana dialog yang hangat menyampaikan apresiasi atas kehadiran para jurnalis.
Ia berharap kemitraan yang telah terjalin antara Polda Sulbar dan insan pers dapat terus terjaga serta dikembangkan secara konstruktif.
Pada kesempatan tersebut, Kombes Pol Prasetiya juga menekankan pentingnya peran media dalam memberikan edukasi kepada masyarakat melalui pemberitaan yang independen, objektif, dan proporsional.
“Terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media. Kami berharap kemitraan ini tetap terjaga dan terus berkembang. Kami juga berharap teman-teman jurnalis dapat terus mengedukasi masyarakat melalui pemberitaan yang independen, objektif, dan proporsional,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Polda Sulbar berkomitmen memberikan akses informasi seluas-luasnya kepada wartawan, sepanjang sesuai dengan kewenangan dan mekanisme yang berlaku di masing-masing bagian atau bidang.
“Terkait kebutuhan informasi untuk pemberitaan, kami akan memberikan kemudahan akses sesuai dengan bahan informasi yang disampaikan oleh bagian atau bidang terkait. Misalnya dalam hal penyidikan, tentu kami menunggu penjelasan teknis dari bidang yang berwenang,” pungkasnya.






