• ADVERTORIAL
  • Rapat Paripurna DPRD, Bupati Majene Sampaikan Visi-Misi RPJM Lima Tahun ke Depan

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Majene Sampaikan Visi-Misi RPJM Lima Tahun ke Depan

Facebook
WhatsApp
Twitter

BANNIQ.Id. Majene — Pada hari yang bersejarah ini Jumat (7 Maret 2025), H. A. Achmad Syukri, SE., MM., dan DR. Andi Rita Mariani Basharu, M.Pd, Bupati dan wakil Bupati Majene terpilih, berdiri di hadapan para hadirin untuk menyampaikan visi dan misi Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) dalam periode kepemimpinan yang kedua untuk masa jabatan 2025-2030.

Pada kesempatan ini, AST sapaan Karib Andi Achmad Syukri menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang tulus kepada seluruh pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Majene, serta kepada seluruh masyarakat yang hadir, atas dukungannya yang luar biasa.

“Pada kesempatan ini, saya ingin menegaskan bahwa saya berdiri di sini bukan hanya sebagai individu, tetapi sebagai perwakilan dari suara dan aspirasi rakyat yang telah mempercayakan amanah besar kepada saya sebagai Bupati Terpilih Kabupaten Majene bersama Pasangan Kami DR. Andi Rita Mariani Basharu, M.Pd sebagai wakil Bupati Majene ,” ungkap AST.

Ditambahkan, hal tersebut akan menjadi pedoman dalam pemerintahan selama lima tahun ke depan. “Visi kami adalah Majene Unggul, Mandiri, dan Religius. Dengan visi ini, kami berkomitmen untuk terus memajukan Kabupaten Majene melalui program-program yang menjawab kebutuhan masyarakat,” jelasnya.

AST lebih lanjut menguraikan misi yang akan dijalankan dalam periode kepemimpinan kedua ini, antara lain: mewujudkan kehidupan masyarakat yang aman dan tentram, menciptakan masyarakat yang sejahtera, serta memastikan tata kelola pemerintahan yang baik, efektif, dan efisien.

Selain itu, misi lainnya adalah mempercepat industrialisasi ekonomi daerah, mengembangkan kemandirian ekonomi masyarakat, membangun infrastruktur yang terintegrasi, serta meningkatkan pengelolaan sumber daya alam dengan bijaksana.

Untuk memastikan pencapaian visi dan misi ini, H. A. Achmad Syukri memaparkan tahapan pembangunan yang akan dilakukan. Pada tahun pertama, fokus akan diberikan pada pembangunan tata kelola pemerintahan yang unggul dan memberikan jaminan keamanan yang kuat. Tahun kedua akan difokuskan pada kemandirian ekonomi dan pengelolaan sumber daya alam yang bertanggung jawab.

Baca Juga >>  KPID Sulbar Gelar Kegiatan GTS di SMKN Tinambung

Tahun ketiga akan mengarah pada percepatan industrialisasi yang didukung oleh infrastruktur yang memadai. Pada tahun keempat, pembangunan kesejahteraan masyarakat akan menjadi prioritas, dengan evaluasi terhadap kemajuan yang telah dicapai. Tahun kelima akan menjadi tahap penyempurnaan dari semua capaian yang ada, serta pemantapan kinerja di setiap misi yang telah dijalankan, dengan tujuan memastikan bahwa Kabupaten Majene benar-benar mencapai visi yang telah ditetapkan.

Mengakhiri pidatonya, H. A. Achmad Syukri menyampaikan doa dan harapan agar seluruh rencana dan program yang telah disusun mendapat petunjuk dan perlindungan dari Allah SWT. “Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa meridhoi, melindungi, dan memberikan petunjuk-Nya kepada kita semua,” tuturnya dengan khidmat.

Dengan visi dan misi yang jelas serta rencana pembangunan yang matang, H. A. Achmad Syukri berharap dapat membawa Kabupaten Majene menuju masa depan yang lebih gemilang, di mana seluruh aspek kehidupan masyarakat dapat berkembang dengan baik, mandiri, dan penuh keberkahan./***

Informasi Lainnya

error: