Selasa, Februari 11, 2025

Warga Bersama Satpol dan Babinsa Gotong Royong Bersihkan Puing Kebakaran di Perumahan BTN Maspol

- Advertisement -

BANNIQ.Id. Mamuju. Sehari pasca Kebakaran yang menghanguskan 7 Rumah di Blok A Perumahan BTN Maspol Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, Sabtu, 1 Februari 2025 warga bersama Personil Satpol PP dan Damkar, BPBD Mamuju Serta Baibnsa Kecamatan Simboro Bergotong royong membersihakn puing-puing kebakaran, pada hari Minggu 2 Februari 2025.

Beberapa armada disiapkan untuk kegiatan pembersihan seperti Mobil Pemadam untuk menyiram sisa kebakaran di Lantai dan Mobil Truck Pengangkut Sisa kebakaran seperti kayu dan benda lainnya yang telah menjadi rongsokan.

Kepala BPBD Mamuju, Muh.Taslim Sukirno Saat Kegiatan Pembersihan Puing Kebakaran di Perumahan BTN Maspol Simboro(foto:repro)

” Kita konsen hari ini untuk kegiatan pembersihan puing kebakaran di sini, setelah beberapa hari berselang juga kita melakukan hal yang sama pada bencana banjir dan longsor di Tapodede, Material puing kebakaran ini nanti pihak DLHK yang bertanggung jawab terkait eksekusi akhir apakah akan langsung dibuang ke TPA atau masih bisa dikelola,” Jelas Kabid Trantib Kantor Satpol PP dan Damkar Mamuju, Abd.Gaffar.

Di tempat yang sama, Baibinsa Simboro Kopral Zainal juga menjelaskan, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban terdampak dan sesuai instruksi pimpinan pihaknya turut melakukan pembersihan puing kebakaran agar selanjutnya korban terdampak sudah bisa segera melakukan pembenahan setelah puing-puing sudah bersih.

” Kami selaku Babinsa Simboro sebagai bentuk kepedulian terhadap korban terdampak kebakaran, dan sesuai arahan pimpinan hari ini bersama tim yang lain kita melakukan pembersihan puing kebakaran sehingg korban pemilik rumah jika sudah akan melakukan pembenahan tidak perlu lagi membersihkan puing-puingnya karena hari ini kita gotong royong melakukan pembersihan,” Jelas zainal.

Kemudian untuk bantuan fasilitas terhadap korban Terdampak untuk ditinggali sementara sebelum rumah korban belum diperbaiki, Pihak BPBD telah memasang 2 Buah Tenda Darurat.

Baca Juga >>   Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Taosa Tapalang, Mayatnya Ditemukan Setelah Pencarian Selama 30 Menit

” Dari Kemarin kita sudah pasang Tenda untuk tempat tinggal sementara Korban terdampak, Sebenarnya 3 tapi jika dipasang 3 Menghalangi akses jalan di depan, ” Tandas Kepala BPBD Mamuju Taslim Sulirno yang juga turun langsung melakukan kegiatan pembersihan bersama tim lainnya.I***

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Berita Populer

Komentar Pembaca

error: