BANNIQ.Id.Tinambung. Perhatian dan kecintaan terhadap syiar Islam khususnya pengemabngan tilawatil Qur’an untuk membumikan nilai-nikai Qur’ani di masyarakat Polman kembali ditunjukkan oleh Bupati H.Samsul Mahmud dengan menyerahkan bantuan dana Pribadi ke Tiap kafilah MTQ ke XI tingkat Kabupaten Polman yang dipusatkan di Kecamatan Tinambung,senilai Rp 5 Juta Rupiah per kafilah.
Bantuan diserahkan saat Bupati HSM mengunjungi tempat pemondokan kafilah 16 Kecamatan sebagai peserta MTQ ke XI Tingkat Kabupaten Polman.
” Puji syukur dan terima kasih tak terhingga kami sampaikan kepada Bupati Polman atas bantuan yang diberikan ke Kafilah kami, ini sangat berarti untuk memenuhi kebutuhan selama kami mengikuti lomba MTQ,” jelas KUA Kecamatan Alu, Muad Kadir,S.AG.M.Hi, Sabtu (11/4/2026).
Perhatian besar Bupati Polman terhadap kegiatan keagamaan sebut Muad sangat besar dan itu sejak dari dulu sebelum menjadi Bupati.
” Wujud perhatian dari beliau yang memang dari dulu sudah sering membantu dan mendukung kegiatan keagamaan, akan menjadi berkah dan hikmah untuk Polman yang lebih baik dan masyarakat yang lebih sejahtera karena memiliki pemimpin yang religius,” ujar Muad.
Pimpinan Kafilah yang Juga Camat Tinambun Rifa’i Husain juga mengapresiasi.dan berterima kasih atas bantuan bupati HSM ke Kafilah Tinambung.
” Benar Sekali kami juga mendapatkan Bantuan dari Pak Bupati, mewakili seluruh kafilah kami menghadirkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya ke beliau atas perhatian yang luar biasa ini,” ucap Rifa’i.
Adapun Jumlah kafilah atau peserta yang mengikuti MTQ ke XI Polman di Tinambung yakni kecamatan Alu , Anreapi , Balanipa , Binuang ,Campalagian ,Mapilli ,Limboro, Matakali ,Polewali ,Wonomulyo,Tapango, Tinambung, Tutar , Matangga, Bulo , dan kecamatan Luyo/ Al/asdar.***







