ADVERTORIAL
Beranda » Calon Peserta PBK BLK Sulbar yang Telah Ikuti Tes Tertulis,64 Dinyatakan Lolos

Calon Peserta PBK BLK Sulbar yang Telah Ikuti Tes Tertulis,64 Dinyatakan Lolos

Calon peserta PBK Angkatan I saat mengikuti Tes Tertulis di Kantor Sementara BLK Disnakerda Sulbar(photo:Banniq.id)

BANNIQ.Id. Sulbar. Sebanyak 64 calon peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) angkatan I Tahap I tabun 2023 yang anggarannya bersumber dari APBN, dan   pada hari Selasa,21 Maret  telah mengikuti tes tertulis dan tes wawancara di Kantor Sementara UPTD  BLK Disnakerda Sulbar, jalan Dr.Ratulangi Mamuju, hari ini, Rabu,22 Maret dinyatakan lolos dan selanjutnya akan mengikuti pembukaan pelatihan pada tanggal 28 Maret nanti.

Kepala UPTD BLK Provinsi Sulbar, H.Andi Farid Kusno,S.Sos.M.Si. menjelaskan ratusan peserta yang mengikuti tes tertulis dan wawancara tersebut telah dinyatakan lolos sebanyak 64 orang.

HAB Kemenag ke-80 di Pasangkayu,Sekprov Sulbar Tekankan Peran AI dan Sinergi Bangun Umat

” Dari 64 peserta pelatihan PBK yang dinyatakan  lolos masing-masing 16 orang  untuk   Teknik Pengelasan, Tata busana/Garment,Tata Rias dan Kecantikan serta teknik Komunikasi dan Informasi,” jelas H.Andi Farid Kusno,Rabu(22/3).

Ditambahakan, peserta dari masing-masing keahlian tersebut nantinya akan mengikuti pelatihan pada tanggal 28 Maret.

11 Pejabat Utama Polda Sulbar Resmi Berganti, Kapolda Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Loyalitas

” Peserta yang telah dinyatakan lolos selanjutkan akan mengikuti pelatihan selama 33 Hari untuk kejuruan Tata busana, Tata rias dan Kecantikan, TIK/Computer, sementara kejuruan Teknik Pengelasan  43 Hari, pembukaan pelatihan pada tanggal 28 Maret,” pungkasnya.|***

222 Personel Polda Sulbar Naik Pangkat, Kapolda : Pangkat Adalah Amanah
× Advertisement
× Advertisement