ADVERTORIAL

Pj Gubernur Sulbar Serahkan Bantuan Huntap Korban Terdamoak Gempa di Desa Kabiraan

BANNIQ.Id. Majene –Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh menyerahkan Rumah Huntap Bantuan Korban Gempa Bumi 6,2 Magnitudo di Desa Kabiraan Kecamatan Ulumanda, Selasa 19 Desember 2023.

Ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Disebutkan bantuan yang diserahkan berupa huntap sebanyak 24 unit di atas lahan seluas 2 hektare.

RSUD Sulbar Hadirkan Dokter Spesialis Ortopedi dan Traumatologi Baru, Dirut: Pasien Gangguan Muskuloskeletal akan Secepatnya Tertangani

“Walaupun ini sudah di akhir tahun, nah hari ini kita bersama-sama menyerahkan bantuan untuk masyarakat korban gempa,” ucap Zudan.

Lanjut Sestama BNPP ini menyampaikan, keberhasilan proses pembangunan Huntap itu merupakan hasil kolaborasi antara Kabupaten dan provinsi.

Terima Audiensi Kominfo Majene,Ridwan Sarankan Pelayanan Berbasis Digital dan Terintegrasi

“Mudah-mudahan seluruh masyarakat bisa menerima dengan penuh senang hati rumah yang sudah kita bangunkan ini, tahan gempa konstruksinya dua kamar kemudian ada kamar mandi kemudian kamar keluarga dan di belakang masih ada tanah kosong yang bisa dipakai untuk membuat dapur,” kata Zudan.

Wakil Bupati Majene Aris Munandar mengucapkan terima kasih atas bantuan pemerintah provinsi hingga terbangunnya huntap untuk korban gempa di Ulumanda. Dia berharap proses pemberian bantuan ini masih berlanjut untuk tahap berikutnya.

KKN hampir 2000 mahasiswa, Unsulbar Jelaskan Urgensi Anggaran Rp.700 juta

“Mudah-mudahan ini kedepan berlanjut terus untuk tahun-tahun yang akan datang karena kita selalu optimis dengan dibawa kepemimpinan pak Gubernur, Sulbar akan lebih maju,” pungkasnya.|***

× Advertisement
× Advertisement