BANNIQ.Id, Mamuju — Proses seleksi Pendamping Haji Daerah (PHD) Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2026 resmi rampung. Panitia Seleksi Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Provinsi Sulbar menetapkan sembilan orang peserta yang dinyatakan lolos dan berhak melanjutkan ke tahapan berikutnya.

Penetapan ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian seleksi yang dilaksanakan secara ketat dan objektif. Para peserta yang dinyatakan lulus diharapkan segera bersiap untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji tahun 2026, khususnya dalam pendampingan jemaah asal Sulawesi Barat.

Kepala Bagian Tata Usaha Kemenhaj Sulbar, Tauhid, S.Ag., menyampaikan ucapan selamat kepada sembilan peserta terpilih. Ia juga mengimbau agar seluruh PHD yang lolos segera melengkapi dokumen pendukung sebagai bagian dari persiapan administrasi keberangkatan.
“Selamat kepada sembilan orang yang telah dinyatakan lolos sebagai Pendamping Haji Daerah Sulbar Tahun 2026. Kami berharap agar segera mempersiapkan kelengkapan dokumen, seperti paspor serta pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH),” ujar Tauhid.






