BANNIQ.Id, Pasangkayu— Demi mewujudkan keceriaan dan hidup sehat pada masyarakat usia lanjut, Dandim 1427/Pasangkayu gelar senam lansia (lanjut usia).
Pada kegiatan tersebut, terlihat jelas semangat dan antusias masyarakat lansia dalam menyambut kedatangan Komandan Kodim (Dandim) 1427/Pasangkayu.
Kegiatan senam lansia diikuti oleh ratusan warga lansia bersama Persit KCK Cabang LXVI dan personel Kodim 1427 Pasangkayu serta Kepala Rutan Pasangkayu, bertempat di Dusun Kampung Tengah, Desa Pangiang, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat, Jum’at (26/05).
Dandim 1427/Pasangkayu Letkol Inf Rachmat Yunus, S.Sos, menyampaikan kesehatan lansia di wilayah teritorialnya merupakan salah satu prioritas yang menjadi perhatian pihaknya.
“Disamping dalam menjaga kesehatan, kegiatan seperti ini akan sangat baik bagi warga usia lanjut. Pasalnya, dengan kegiatan bersama seperti ini akan menjadi wahana pertemuan dan komunikasi para lansia, sehingga diharapkan akan menciptakan keceriaan dan kebahagiaan bagi lansia bersama orang-orang di sekitarnya,” imbuhnya.
Lanjut Dandim mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang sangat antusias mengikuti senam sehat lansia.
“Mari kita menjaga kesehatan dengan berolah raga secara teratur, serta menjaga pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan bergizi agar imun kita meningkat, sehingga dapat terhindar dari berbagai macam penyakit,” pintanya.
Selain itu, melalui kegiatan senam lansia juga dirangkaikan dengan pengobatan gratis dan dilanjutkan kegiatan Jum’at berkah yang mana membagikan ratusan bingkisan berupa sembako kepada warga lansia oleh Ketua Persit dan pengurus Persit KCK Cabang LXVI Kodim 1427/Pasangkayu.|HR-***