PENDIDIKAN

Proses Pilrek Unsulbar Masa Bakti 2023-2027 Bergulir, Panitia Berharap Banyak Calon yang Ikut Berkompetisi

Ketua Panitia Pilrek Unsulbar, Dr.Ir.Hafsah Nirwana,M.Ti.(photo:Ist)

BANNIQ.Id. Majene. Jelang berakhirnya masa jabatan Rektor Unsulbar, Dr.H.Akhsan Djalaluddin,M.Si, yang telah diembannya selama dua periode, dari tahun 2015-2019,2019-2023, Senat Unsulbar telah membentuk panitia Pemilihan Rektor(Pilrek) yang diketuai Dr.Ir. Hafsah Nirwana,M.Ti, Panitia Pilrek Unsulbar telah melaksanakan tugasnya sesuai tahapan pemilihan, dan saat ini sudah masuk tahap sosialisasi.

” Sesuai tahapan, saat ini fase sosialisasi, kami telah menginformasikan kepada Perguruan Tinggi Negeri terkait akan dilaksanakannya Pilrek Unsulbar, setelah itu fase selanjutnya adalah penjaringan dan penyaringan calon,” jelas Ketua Pilrek Unsulbar Tahun 2023, Dr.Ir.Hafzah Nirwana,M.Ti, via gawainya, Sabtu(31/12).

Olimpiade Madrasah 2026 Bakal Diikuti Ribuan Siswa, Kemenag Sulbar Dorong Prestasi Akademik

Bagi calon yang akan berkompetisi, panitia Pilrek sebut Hafsah telah menjadwalkan pendaftaran dari tanggal 2 – 10 Januari 2023, dan bilamana pada tanggal tersebut tidak memenuhi syarat minimal 4 calon, maka paniti akan menambah waktu selama satu Minggu.

” Jadwal pendaftaran tanggal 2-10 Januari 2023, bila mana tak memenuhi syarat, minimal 4 calon maka kita akan kembali menambah waktunya, semoga banyak yang mendaftar, karena kami selalu Paniti turut senang bila banyak calon, itu artinya Demokrasi Unsulbar sangat Dinamis,” imbuhnya.

Tawarkan Model AKIK Menuju Pemerintahan Digital, Mustari Mula Raih Gelar Doktor Studi Pembangunan di Unhas

Untuk saat ini lanjut Dekan Fakultas Teknik Unsulbar ini, meskipun belum ada secara resmi yang mendaftar, namun secara lisan sudah ada dua calon yang menyampaikan ke panitia untuk Maju sebagai Calon rektor.

” Kalau yang tertulis belum ada secara resmi mendatar, namun sudah ada yang menyampaikan secara lisan ke panitia, dan nantinya Pilrek akan berlangsung dua putaran yakni putaran pertama di bulan Februari dan Maret putaran kedua,” tandasnya.

Puluhan Siswa SMAN 1 Mamuju Lolos Jalur SNBP Tahun Ini, Kasek : Ke Depan Mesti Lebih Prioritas PTN di Sulbar karena Peluang Lulusnya Lebih Besar

Untuk voters yang akan memilih Rektor Unsulbar 2023 masih Hafsah, terdiri dari 19 Anggota Senat Luar biasa Unsulbar sebanyak 19 voters ditambah 35% dari Kemendikbud Dikti.

” Yang akan memilih nanti yakni 19 anggota Senat Luarbiasa Unsulbar, ditambah 35% dari Kemendikbud Dikti, mungkin sekira 11 suara ,” pungkasnya.

Terkait kandidat Rektor Yang memiliki Kans, berdasarkan penelusuran Banniq.id ada dua nama yang bakal bersaing ketat yakni Sulfajri (Unsulbar) dan Muh.Abdi ( Putra Sulbar) yang juga Akademisi di UNM.|***

× Advertisement
× Advertisement