CEREMONY

Kapolda Sulbar Ucapkan Selamat Hari Santri Nasional

BANNIQ.Id. Sulbar – Selamat Hari Santri Nasional! Ucapan hangat ini tertuju kepada seluruh santri di wilayah Sulbar dan Indonesia, yang diungkapkan langsung oleh Kapolda Sulbar, Irjen Pol Adang Ginanjar, Selasa (22/10/24).

Data SE 2026 Jadi Fondasi Kebijakan, BPS Sulbar : Statistik Bukan Hanya Milik BPS

Tahun ini, tema “Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan” menggema kuat dalam ucapan Kapolda. “Hari Santri bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen refleksi atas kontribusi santri dalam meraih kemerdekaan dan membangun karakter bangsa,” ungkap Kapolda dengan penuh penghargaan.

Kapolda mengajak semua elemen masyarakat untuk menghargai peran santri dalam sejarah perjuangan bangsa. “Mereka adalah garda terdepan dalam menjaga kerukunan antarumat beragama dan mewujudkan masyarakat yang harmonis,” tegasnya.

Baru Pertama Kali Bertemu Dandim 1402 Polman dan Puang Limboro Akrab Seperti Sahabat Lama

Di era modern ini, peran santri semakin relevan dalam menghadapi berbagai tantangan sosial, ekonomi, dan politik. Kapolda mengapresiasi berbagai inisiatif santri yang berkontribusi dalam pembangunan masyarakat. “Dari pendidikan, kesehatan, hingga pelestarian budaya, santri turut andil dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik,” ujarnya.

“Mari kita bersama-sama menyambung juang para pendahulu kita, dan merengkuh masa depan yang lebih cerah bagi bangsa Indonesia,” pungkas Kapolda, mengajak semua untuk bersatu padu mendukung santri dalam menjalankan perannya.

Silaturrahim Kerapatan Hadat Balanipa dengan TNI Perkuat Sinergi Berbasis Kearifan Lokal

Dengan semangat Hari Santri, diharapkan seluruh santri di Indonesia dapat terus berkarya dan berkontribusi untuk negeri, menjaga nilai-nilai luhur, serta menjadi agen perubahan bagi masyarakat. Pesan Kapolda ini mengingatkan kita semua tentang pentingnya peran santri dalam membangun bangsa dan mewujudkan masa depan yang lebih cerah.|***

× Advertisement
× Advertisement