BANNIQ.Id. Mamuju. – Semangat kebersamaan mewarnai penghujung Ramadan 2026 di lingkungan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Keluarga besar Bapenda Sulbar menyalurkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu, Senin (16/3/2026).
Kegiatan berbagi ini diinisiasi oleh para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Bapenda Sulbar sebagai bentuk kepedulian kepada rekan kerja yang turut mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan publik.
Penyerahan THR secara simbolis dilakukan oleh Sekretaris Bapenda Sulbar, Fahri Yusuf, kepada perwakilan PPPK Paruh Waktu.
Menurut Fahri Yusuf, kegiatan ini lahir dari semangat solidaritas seluruh ASN untuk saling berbagi kebahagiaan menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Ini adalah bentuk kebersamaan keluarga besar Bapenda Sulbar. Semoga apa yang diberikan dapat membawa keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.
Salah satu penerima, Dahri, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh keluarga besar Bapenda Sulbar.
“Kami sangat bersyukur atas kepedulian ini. Kebersamaan di Bapenda Sulbar terasa sangat kuat,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Bapenda Sulbar, Abdul Wahab Hasan Sulur, mengapresiasi inisiatif ASN yang menunjukkan solidaritas dan kepedulian di lingkungan kerja.
Ia menilai semangat berbagi tersebut sejalan dengan upaya memperkuat kebersamaan, kepedulian sosial, serta meningkatkan kinerja organisasi dan pelayanan kepada masyarakat Sulawesi Barat.








