ADVERTORIAL

Pemilihan Wagub Sulbar PAW Siap Digelar, DPRD Bentuk Panlih yang Beranggotakan 15 Orang

BANNIQ.Id. Mamuju. Menyikapi kekosongan jabatan Wakil Gubernur Sulbar yang ditinggalkan Almarhum Salim S Mengga, DPRD Provinsi Sulawesi Barat resmi membentuk Panitia Pemilihan (Panlih) Calon Wakil Gubernur Sulbar Pengisian sisa Masa Jabatan atau penggantian antar Waktu melalui rapat paripurna yang digelar di Kantor DPRD Sulbar pada Kamis (16/7/2026).

Wakil Ketua I DPRD Sulbar, Suraidah Suhardi yang memimpin Sidang Paripurna mengatakan panitia tersebut beranggotakan 15 orang yang terdiri dari perwakilan fraksi, unsur pimpinan DPRD, serta Sekretaris DPRD.

Tersangka Curanmor di RSUD Hj.Andi Depu Melarikan Diri Usai Diberi Makan Siang

“Terkait dengan pembentukan panitia pemilihan calon wakil gubernur, kita sudah mengumumkan tadi 15 nama, terdiri dari perwakilan masing-masing fraksi dan pimpinan serta Sekwan. Inilah yang akan bekerja,” kata Suraidah kepada wartawan usai memimpin rapat paripurna penetapan Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur Sulbar.

Menurutnya, pimpinan DPRD juga telah menyurati koalisi partai pengusung agar segera mengusulkan nama calon Wakil Gubernur Sulbar kepada DPRD Sulbar.

Jadi Narsum di Workshop PTI ATM, Sekertaris BPKAD Sulbar Tekankan Pentingnya Penganggaran Terintegrasi untuk Program Kesehatan

“Pimpinan juga sudah bersurat kepada koalisi partai pendukung untuk menentukan namanya. Ya, kita biarkan dulu berjalan, bekerja teman-teman panitia pemilihannya tadi, dan pasti tentunya menunggu rekomendasi dari masing-masing partai pengusungnya juga,” ujarnya.

Suraidah menjelaskan, susunan panitia tersebut nantinya akan ditetapkan melalui Surat Keputusan (SK) DPRD dan langsung mulai menjalankan tugasnya.

Demokrat Resmi Usung Syamsul Samad Sebagai Cawagub Sulbar, Dinilai Figur Tepat Dampingi SDK

“Tentu kalau batasan bekerjanya ini satu minggu sudah harus bekerja ya. Sepertinya Ibu Ketua sudah menyampaikan, karena ke masing-masing partai pendukung juga sudah. Paling semingguan lah, semingguan sudah harus ada,” ungkapnya.

Adapun susunan Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur Sulbar yang diumumkan dalam rapat paripurna yakni:

  1. H. Irwan SP Pababari, SH, M.TP – Fraksi Partai Golkar
  2. H. Usman Suhuriah – Fraksi Partai Golkar
  3. Irfan Pahri Putra, S.I.Kom – Fraksi Partai Golkar
  4. Sukri – Fraksi Demokrat Sejahtera
  5. Andi Muhammad Kadar, SHI, M.Kn – Fraksi Demokrat Sejahtera
  6. Ahmad Junaedi, S.IP, M.IP – Fraksi PAN
  7. Drs. H. Habsi Wahid, MM – Fraksi PDI Perjuangan
  8. Rahmat Ichwan Bahar – Fraksi Partai Gerindra
  9. H. Abdul Rahim, S.Ag., M.H – Fraksi Partai NasDem
  10. Dra. Hj. Jumlati Mahmud – Fraksi Persatuan Kebangkitan Hati Nurani
  11. Dr. Hj. Amalia Fitri, SE., M.M – Unsur Pimpinan DPRD
  12. Dr. Hj. Sitti Suraidah Suhardi, SE., M.Si – Unsur Pimpinan DPRD
  13. Munandar Wijaya, S.IP., M.AP – Unsur Pimpinan DPRD
  14. H. Abdul Halim – Unsur Pimpinan DPRD
  15. Arianto AP, M.M – Sekretaris DPRD/bukan anggota.
× Advertisement
× Advertisement