BANNIQ.Id. Mamuju — Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, melantik sebanyak 126 pejabat eselon III dan 28 pejabat fungsional di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Senin (9/3/2026).
Pelantikan yang berlangsung di Ballroom Andi Depu Kantor Gubernur Sulbar itu turut dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, bersama sejumlah pejabat lingkup Pemprov Sulbar.
Dalam kesempatan tersebut, Suhardi Duka juga melantik Amir S Dado sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Sulbar, Muhammad Jaun sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Kain Lotong sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Provinsi Sulawesi Barat.
Suhardi Duka dalam sambutannya menyampaikan bahwa jabatan yang diemban para pejabat merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
Ia juga mengungkapkan bahwa pelantikan tersebut sebenarnya telah direncanakan sejak lama bersama almarhum Wakil Gubernur Sulbar, namun pelaksanaannya harus ditunda karena wafatnya wakil gubernur tersebut.
Menurutnya, pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus memperkuat kinerja pemerintahan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.
Suhardi Duka menambahkan masih terdapat sejumlah jabatan yang kosong dan ke depan masih akan dilakukan penyesuaian atau rotasi jabatan. Pelantikan ditutup dengan pemberian ucapan selamat dari Gubernur Sulbar bersama Sekretaris Daerah kepada para pejabat yang baru dilantik.








