ADVERTORIAL

Komunitas Wartawan Mateng Bantu Korban Gempa Mamuju dan Majene

BANNIQ.Id.Mateng| Peduli kemanusiaan, Wartawan Mamuju Tengah (Mateng) gelar penggalangan dana di kompleks pasar Topoyo. Selasa (19/01/2021).

Hal tersebut dilakukan guna meringankan beban warga yang menjadi korban bencana gempa di Majene dan Mamuju beberapa hari lalu.

Media Workshop di Mamuju,BPJS Kesehatan Perkuat Pemahaman Hak dan Kewajiban Peserta JKN

Koordinator lapangan, Erik Extrada mengatakan bahwa penggalangan dana ini diperuntukkan bagi korban bencana gempa yang saat ini masih dalam pengungsian.

“Kami menyasar toko-toko yang tersebar di wilayah Topoyo termasuk para pengguna jalan yang ikhlas berbagi untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” katanya.

Bahas Rencana Kerjasama Tahun 2026, BPJS Kesehatan Mamuju Berkunjung ke Biro Pemkesra Sulbar

Lanjut ia, adapun dana yang sudah terkumpul akan dibelanjakan barang-barang yang prioritas yang dibutuhkan para pengungsi termasuk para anak-anak.

“Ini kami sudah belanja popok, kopi instan, ilan sarden makanan ringan juga termasuk peralatan mandi seperti sabun mandi, pasta gigi dan sikat gigi serta sabun cuci,” jelasnya

Idris DP: Pemkab Polman Merintis Sistem Meryt terbaik di SulBar

Ia katakan, Insya Allah sebentar sore bantuan tersebut akan kami antar bersama dengan teman-teman untuk didistribusikan ke pengungsi yang tersebar di Mamuju.|erick-adv

× Advertisement
× Advertisement