ADVERTORIAL

Rangkaian Reses di Pasangkayu, Agus Bertemu Petani Pengelola Hutan Kerakyatan di Benggaulu

Anggota Komisi IV DPR RI,Agus Ambo Djiwa bersemangat Petani Pengelola Hutan Kerakyatan di Benggaulu(foto:repro)

BANNIQ.Id. Pasangkayu – Agenda kunjungan kerja dalam rangka reses anggota DPR RI Agus Ambo Djiwa berlanjut di Kabupaten Pasangkayu.

Kamis (3/4/2025) hari ini, Agus Ambo Djiwa melaksanakan reses di Desa Benggaulu, Kecamatan Dapurang.

Kunker Spesifik ke Pasuruan Bersama Komisi IV, Agus Ambo Djiwa : Swasembada Susu Tak Cukup Tambah Sapi, Pakan dan Harga Ternak Harus Diperkuat

Kali ini anggota Komisi IV DPR RI ini melakukan pertemuan dengan kelompok tani yang mengelola hutan kerakyatan. Sejumlah aspirasi dan harapan disampaikan oleh perwakilan dari kelompok tani tersebut.

Di antaranya, para petani meminta bantuan tanaman kakao dan durian.

Akhiri Etafe di Polewali, Bupati Polman Tutup Rangkaian Sandeq Silumba 2026

“Di Desa Benggaulu, Kecamatan Dapurang, saya melakukan pertemuan dengan kelompok tani yang mengelolah hutan kerakyatan. Mereka berharap agar bisa dibantu tanaman kakao dan durian,” ujar Agus.

Mantan Bupati Pasangkayu dua periode ini menambahkan, permintaan ini merupakan aspirasi dari masyarakat yang tentunya harus ditindaklanjuti.

Mandarpreneur Fair 2026 Dorong UMKM Sulbar Naik Kelas dari Penguatan Kapasitas Hingga Akses Pasar dan Pembiayaan

“Ini merupakan aspirasi dari masyarakat saat reses. Nanti kita tindaklanjuti. Apalagi kami di komisi IV bermitra dengan Menteri Pertanian. Permintaan tanaman kakao dan durian ini kita upayakan untuk terealisasi,” katanya./***

× Advertisement
× Advertisement