Selasa, Februari 11, 2025

Cegah Abrasi, Siswa SDN 060 Mampie Berpartisipasi Bangun Tanggul Darurat

- Advertisement -

BANNIQ.Id. Polewali. Puluhan Siswa SD Negeri 060 Mampie di Desa Galeso, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, turut ambil bagian dalam aksi gotong royong membangun tanggul darurat di Pantai Mampie.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi dampak abrasi yang semakin mengancam pemukiman warga. Dengan bimbingan para guru dan dukungan masyarakat, para siswa antusias mengangkut karung pasir dan membantu memperkuat struktur tanggul.

Abrasi di Pantai Mampie semakin parah akibat gelombang tinggi dan berkurangnya hutan mangrove. Kepala Sekolah Markaban menjelaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari pendidikan karakter untuk menanamkan kepedulian terhadap lingkungan dan kampung halaman sejak dini.

Kegiatan gotong royong ini diapresiasi kepala Dusun Mampie Darwis dan turut memberi semangat siswa yang menjadi teladan bagi masyarakat.

“Melihat anak-anak terlibat langsung seperti ini sangat membanggakan. Mereka menunjukkan kepedulian terhadap kampung mereka,” ujar Darwis, Selasa (21/1/25).

Ditambahakan, gotong royong ini diharapkan mampu memberikan perlindungan sementara bagi Pantai Mampie, sambil menunggu solusi permanen dari pihak terkait. Semangat siswa SD 060 Mampie menjadi dorongan bagi masyarakat untuk terus bersatu menjaga kelestarian lingkungan pesisir mereka.

Pewarta: M.Ali, Editor: Asdar

BERITA TERKAIT

Berita Populer

Komentar Pembaca

error: