• INFRA STRUKTUR
  • Dinas PUPR Sulbar Segera Tuntaskan Titik Jalan Abd. Malik Pattana Endeng Mamuju

Dinas PUPR Sulbar Segera Tuntaskan Titik Jalan Abd. Malik Pattana Endeng Mamuju

Facebook
WhatsApp
Twitter
Salah satu titik jalan rusak di Jalan Abd.Malik Pattana Endeng(foto:Banniq.Id)

BANNIQ.Id. Mamuju. Kondisi jalan Abd. Malik Pattana Endeng yang merupakan salah satu akses jalan menuju Kantor Gubernur Sulbar dari arah jalan RE Martadinata yang kini dalam kondisi rusak, akan segera dibenahi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sulbar.

Saat ini proses Administrasi proyek paket perbaikan jalan Abd.Malik Pattana endeng masih dalam tahap penyelesaian dokumen perencanaannya.

” Perbaikan jalan Abd.Malik Pattana Endeng adalah program prioritas kami, bahkan waktu rapat refokusing anggaran saya katakan biarlah yang lain dicoret asal yang Jalan Abd.Malik Dikerjakan karena sangat urgen, saat ini kita tinggal menunggu selesai dokumen perencanaannya, mungkin pekerjaan fisiknya sekira pertengahan bulan 6,” jelas Kabid Bina Marga Dinas PUPR Sulbar,Alfian,ST;MT saat ditemui di Ruang kerjanya, didampingi PPTK Herwan,ST, Selasa (29/4/25).

Dijelaskan Alfian, untuk pekerjaan jalan Abd.Malik Pattana Endeng anggarannya sekira Rp.5 Miliar bersumber dari APBD Sulbar 2025 dengan panjang 1100 M.

” Item pekerjaannya berupa pengaspalan jenis laper sepanjang 1100 M di mulai dari pertigaan jalan RE Martadinata depan Hotel mutiara sampai ke kantor Kanwil kemenag, selain pengaspalan kita juga akan benahi Drainasenya agar genangan air selama ini tidak ada lagi, jalanan juga akan ditinggalkan,” timbal.Alfian.

Selanjutnya sebut Alfian untuk program TA 2026 sudah ada rancangan peningkatan jalan yang dimulai dari Tapalang Barat menuju ke Sumare, kemudian juga dari kota menuju ke Sumare.

” Sesuai petunjuk Gubernur untuk TA 2026 kita juga akan programkan peningkatan jalan dari arah Tappalng Barat ke sini, kemudian dari sini ke Sumare jadi nanti kesemuanya di tengah, semoga dengan peningkatan jalan tersebut akses masyarakat dari Tapalang Barat juga semakin lancar,” pungkasnya./***

Informasi Lainnya