- Advertisement -
BANNIQ.Id.Sulbar. Jumlah Pasien yang dinyatakan positif Covid 19 untuk Sulbar bertambah dua orang, menjadi 7 , berdasarkan data Kemenkes RI yang dirilis Pada hari ini Rabu 15 April 2020.
Tim gugus Tugas Covid 19 Sulbar membenarkan data tersebut. Selaku Jubir, Safaruddin yang juga Kadis Kominfo Sulbar, menyampaikan bahwa berdasarkan laporan hasil pemeriksaan laboratorium COVID19 dari BBLK Makassar Yaitu ada penambahan 2 kasus positif covid19 dengan rincian sebagai berikut;
- Pasien 06. an. ny.Y, perempuan usia 31 tahun penduduk desa Pontanakayyang Kab. Mamuju Tengah. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit Covid19 dalam 14 hari sebelum sakit. Pasien memiliki kontak erat dengan pasien 03. Pasie 06 Saat ini di rawat di ruang isolasi RS Regional mamuju
- Pasien 07, an.Ny.Nu perempuan usia 49 tahun penduduk desa Pontanakayyang Kab.Mamuju Tengah. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit Covid19 dalam 14 hari sebelum sakit. Pasien memiliki kontak erat dengan pasien 03. Pasie 07 Saat ini di rawat di ruang isolasi RS Regional mamuju.
- Pasien PDP hari ini bertambah 1 dari kab.Pasangkayu an.Tn. A laki-laki usia 54 tahun penduduk Pasangkayu kab.Pasangkayu. Riwayat pasien pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit Covid19 dalam 14 hari sebelum sakit yaitu ke Makassar. Pasien tidak memiliki kontak erat dengan pasien positif covid19. Saat ini pasien di isolasi mandiri di Pasangkayu dan dalam pengawasan Puskesmas.
- Total Data Positif Covid 19 sampai dengan tanggal 15 April 2020 adalah 7 orang; 1Orang dari Kabupaten Majene sudah dinyatakan Sembuh.2 Orag dari Kabupaten Mamuju, 1 orang masih diisolasi mandiri di Makassar, 1 orang dirawat di gedung Karantina RSU Provinsi Sulbar. 1 orang dari Pasangkayu,dirawat di RSU Provinsi Sulbar. 3 Orang dari Kabupaten Mateng,2 orang dirawat di RSU Provinsi Sulbar dan1 orang meninggal dunia.|*