ADVERTORIAL

Sulbar Digital Diuji di Puskesmas Salu Tambung, Kominfo Pastikan Internet Tak Sekedar Terpasang


BANNIQ.Id. Majene. Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Sulawesi Barat terus memastikan layanan digital berjalan optimal. Rabu (25/2/2026), Kepala KominfoSS Sulbar, Ridwan Djafar, memantau langsung pemanfaatan bantuan internet program SULBAR Digital di Puskesmas Salutambung, Kabupaten Majene.

Monitoring difokuskan pada kondisi perangkat dan kualitas jaringan yang menopang layanan administrasi serta sistem kesehatan. Evaluasi ini dilakukan agar bantuan tidak sekadar terpasang, tetapi benar-benar dimanfaatkan secara maksimal dan berkelanjutan.

RSUD Sulbar Hadirkan Dokter Spesialis Ortopedi dan Traumatologi Baru, Dirut: Pasien Gangguan Muskuloskeletal akan Secepatnya Tertangani

Staf Puskesmas Salutambung, Nursalim, menyebut internet sangat membantu operasional, mulai dari input data pasien, pelaporan program, hingga koordinasi dengan dinas kesehatan yang kini lebih cepat dan efisien.

Namun, ia mengusulkan reposisi antena agar tangkapan sinyal satelit lebih optimal. Pihak puskesmas juga menyatakan siap melanjutkan langganan setelah masa bantuan berakhir, selama biaya tetap terjangkau.

Terima Audiensi Kominfo Majene,Ridwan Sarankan Pelayanan Berbasis Digital dan Terintegrasi

Ridwan Djafar memastikan evaluasi teknis akan segera ditindaklanjuti, termasuk penyesuaian posisi antena. Ia menegaskan keberlanjutan layanan penting agar infrastruktur digital tetap hidup dan mendukung pelayanan publik.

Program SULBAR Digital merupakan bagian dari visi Gubernur Suhardi Duka bersama Wakil Gubernur Salim S Mengga untuk memperluas akses digital hingga fasilitas layanan dasar. Di Majene, konektivitas kini menjadi kebutuhan utama demi layanan kesehatan yang cepat dan responsif./***

KKN hampir 2000 mahasiswa, Unsulbar Jelaskan Urgensi Anggaran Rp.700 juta

× Advertisement
× Advertisement