ADVERTORIAL

Syahrir Hamdani Sebut Belum Bisa Menilai Serapan Anggaran OPD untuk Triwulan I

BANNIQ.Id.Sulbar. Evaluasi progres Anggaran dan pisik untuk Mitra Komisi I DPRD Sulbar seperti Biro Tapem, Kesbang, Disdukcapil dan Beberapa OPD Lainnya, dinilai belum dapat diberikan penilaian mengingat sebahagian besar OPD Tersebut masih belum mendapatkan DPA dan RKA.

Hal tersebut disampaikan Anggota Komisi I DPRD Sulbar H.Syahrir Hamdani, Rabu(3/3/2021) saat rapat Komisi di Area Kantor DPRD Sulbar.

Disdik Polman Luncurkan Program Penguatan Karakter dan Pelestarian Budaya Mandar di Sekolah

” Kita belum menilai progres tersebut karena sebahgian besar OPD tersebut memang belum ditandatangani DPAnya, apa yang mau mereka kerjakan bila belum ada DPA,” Ujar Syahrir.

Lebih jauh ia mengatakan, sesungguhnya saat ini harus dipahami bahwa sesuai aturan baru, fungsi komisi itu lebih terkonsentrasi kepada fungsi Pengawasan.

Gandeng BBPVP Makasar, Pemkab Polman Perkuat Kompetensi Daya Saing Tenaga Kerja Melalui Pelatihan Vokasi

” Hemat saya sebaiknya teman-teman lebih konsen kepada fungsi pengawasan di komisi sesuai aturan baru, memang dapat saja ditanya perkembangannya, tapi sebatas itu saja,” Pungkasnya.|asd/adv

Konfercab IGTKI-PGRI Polewali, Momentum Perkuat Profesionalisme Guru TK
× Advertisement
× Advertisement