ADVERTORIAL

Percepatan Penanganan Masalah 4+1, Kepala Bappeda Sulbar Bentuk Satgas

BANNIQ.Id.Sulbar. Upaya terpadu untuk menyelesaikqn  4 masalah yangvdihadapinoleh Sulbar yakni Stunting, Kemiskinan, Anak Tidak Sekolah Pernikahan anak  ditambah Pengendalian   inflasi sebagaimana arahan dari  Pj Gubernur Sulbar untuk membenyuuk Stgas Penanganan 4+1 masalah yqng dihafaoi Sulbar saat ini.

RSUD Sulbar Hadirkan Dokter Spesialis Ortopedi dan Traumatologi Baru, Dirut: Pasien Gangguan Muskuloskeletal akan Secepatnya Tertangani

Untuk maksud tersebut, Senin,31 Agustus 2023 Bappeda Sulbar membentuk Satuan Tugas (Satgas) pengendakian 4+1 masalah di kantor Bappeda Sulbar.

Kepala Bappeda Sulbar,Dr Junda maulana mengatakan pembentukan Satgas tersebut adalah untuk melaksanakan akselerasi 4+1 dan rekonformasi kelapangan lokus Desa dan Kelurahan yang mendamping di Kabupaten Mamuju.

Terima Audiensi Kominfo Majene,Ridwan Sarankan Pelayanan Berbasis Digital dan Terintegrasi

” Pembentukannya dalam rangka pelaksanaan akselerasi 4+1 bagi Tim gugus tugas yg dibentuk untuk melaksanakan rekonfirmasi dan kelapangan lokus Desa dan Kelurahan yg menjadi pendamping Di Kabupaten Mamuju,” jelas Junda.

Junda juga memerintahkan agar tim melaksnakan implementasi langsung. ‘Koordinasi dengan Para Camat, Lurah dan Desa” termasuk Ke Puskesmas dan Kepala Sekolah.
“Penekanan pada segera mengimplementasikan tahapan pelaksanaan 4+1 untuk dipetakan apa yang akan dibantu dalam jangka waktu dekat ini,” pungkasnya.|***

KKN hampir 2000 mahasiswa, Unsulbar Jelaskan Urgensi Anggaran Rp.700 juta

× Advertisement
× Advertisement