ADVERTORIAL
Beranda » Pj Gubernur Bersama Forkopimda Turunkan Karang Buatan di Teluk Mamuju

Pj Gubernur Bersama Forkopimda Turunkan Karang Buatan di Teluk Mamuju

BANNIQ.Id. Mamuju — Penjabat Gubernur Provinsi Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin bersama Forkopimda Sulbar melakukan penurunan media karang buatan di perairan Teluk Mamuju, Kamis 16 Januari 2025.

Pj.Bahtiar mengapresiasi atas upaya Lanal Mamuju menghadirkan spot wisata memancing bagi masyarakat Sulbar.

Baru Terima SK PPPK PW, Damkar Polman Langsung Turun Evakuasi Truk Berbobot 8 Ton yang Terguling di Manding

“Saya respek terhadap rekan rekan forkopimda ,secara konsisten saling membantu dalam mengupayakan pelestarian alam di Sulbar, baik di laut dan di darat,” ucap Pj.Bahtiar

Bahtiar mengatakan, laut seluruh dunia hampir sama , mestinya laut menjadi sumber kehidupan. Melihat wilayah di Sulbar, sebenarnya memiliki potensi lebih besar bersumber dari laut. Namun melihat PAD masih sangat sedikit bersumber dari laut.

Ditpolairud Polda Sulbar Tepis Isu Pungli ke Nelayan, Dokumen Diamankan Demi Keselamatan Melaut

“Sayang daerah yang begitu kaya namun pendapatannya hanya dari kendaraan bermotor,” ucap Bahtiar.

Menurutnya, permasalahan dihadapi adalah ekosistem laut sudah menurun, dan beberapa tempat sudah membahayakan.
Sehingga perlu mengembalikan ekosistem laut. Salah satunya dengan menghadirkan karang buatan untuk menjadi rumah ikan.

Resmikan Gedung Bank Sulselbar, Gubernur SDK Dorong Peningkatan Kredit UMKM dan Pertanian

“Saya berharap program ini juga di dorong di enam kabupaten, melalui bupati-bupati. Jadikan laut menjadi tempat kemaslahatan, demi pelestarian alam dan demi sumber penghasilan masyarakat” pungkasnya.

Komandan Lanal Mamuju Letkol Dedi Andriyatno menyampaikan, media karang buatan ini sebagai upaya Lanal Mamuju dalam menjaga laut Sulbar sekaligus menghadirkan wisata memancing bagi masyarakat.

Untuk itu, penempatan karang buatan ini telah bekerjasama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Pemprov Sulbar dalam menentukan spot-spot yang cocok untuk menjadi wisata memancing di Teluk Mamuju

“Terima kasih atas dukungan sehingga usaha konservasi laut di teluk Mamuju ini berjalan lancar,” tandasnya. |***

× Advertisement
× Advertisement