• KEAGAMAAN
  • Polda Sulbar Berbagi Daging Qurban ke Fakir Miskin dan Anak Yatim

Polda Sulbar Berbagi Daging Qurban ke Fakir Miskin dan Anak Yatim

Facebook
WhatsApp
Twitter

BANNIQ.Id.Sulbar. – Usai perayaan sholat idul Adha 1440 H yang berlangsung di anjungan pantai manakarra pagi ini,Ahad(11/9/2019)

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar beserta seluruh pejabat utamanya langsung penyembelihan hewan qurban.

Penyembelihan hewan qurban yang berlangsung di depan Masjid Jabal Rahma Polda Sulbar dipimpin langsung oleh Kapolda Sulbar dan dihadiri para pejabat utama, ibu ketua bhayangkari Polda Sulbar dan masyarakat sekitar.
Kabid Humas, AKBP. Hj. Mashura, mengatakan , pemotongan hewan kurban diawali dengan laporan singkat dari panitia pelaksana hewan qurban Polda Sulbar. dijelaskan bahwa pada hari raya ID atau yang akrab disebut Idul Kurban kali ini Polda Sulbar akan menyembelih 24 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing hanya saja disebar diberbagai tempat agar daging kurban dapat dinikmati masyarakat lainnya, dan anak yatim di beberap panti asuhan.

Sementara itu, Kapolda Sulbar dalam sambutannya mengatakan berkurban sejatinya adalah menghilangkan sifat kebinatangan yang ada dalam diri kita.

Disamping itu berkurban adalah perintah Allah Subuhanahu Wataalah melalui utusannya yaitu Nabi Ibrahim Alaihisalam yang wajib dilaksanakan umat muslim yang mampu, tujuannya untuk berbagi daging dan meningkatkan tali persaudaraan dengan sesama, di mana bagi orang yang tidak mampu juga dapat makan daging setahun sekali pada saat Idul Adha.

Kapolda melalui Kabid Humas AKBP Hj. mashura juga berpesan agar daging kurban yang disembalih betul-betul sampai kepada tangan yang berhak, seperti kaum dhuafa dan fakir miskin serta anak yatim piatu tentunya dengan mengacu pada kupon yang telah dibagi sebelumnya.|hms.s

Informasi Lainnya