
BANNIQ.Id. Polewali. Kejuaraan Daerah (Kejurda) Sepak takraw antar Club se Sulbar, hari ini, Jumat 19 Agustus 2022 resmi digelar di polewali kabupaten Polman.
Ketua PSTI Sulbar,H.Syahrir Hamdani mengapresiasi Club sepak takraw se sulbar yang telah mengirimkan atlitnya ke Kejurda di Polman, namun politisi Gerindra ini menyayangkan tidak adanya utusan club sepak takraw putra dari kabupaten Majene, padahal Majene tidak bisa dipisahkan dari sejarah sepak takraw di Sulbar.
” Sangat disayangkan Majene dalam sejarah permainan sepak Takraw di sulselbar merupakan daerah yang melahirkan banyak pemain bertalenta, pada kejurda tahun ini tidak ada club putra yang berpartisipasi,” ujar Syahrir.
Atas ketidak ikutsertaan tersebut, syahrir mempertayakan apakah ini pertanda pengurus selama ini hanya lebih memilih sukses sebagai pelaksana pertandingan dengan menghadirkan pemain-pemain dari luar ?.
” Apakah ini pertanda pengurus selama ini hanya lebih memilih sukses sebagai pelaksana pertandingan, dengan menghadirkan pemain-pemain dari luar? Sehingga lupa melakukan pembinaan terhadap potensi atlet lokal daerah,” ujarnya.
Olehnya, Kedepan sebut Syahrir pembinaan sepak takraw Sulbar mesti diletakkan pada club agar gairah bermain bisa sampai ke desa desa bertumbuh club sepak takraw.|***