CEREMONY

Kolaborasi DLH dan IJP, Ribuan Orang Ikut Aksi Bersih di Pantai Pasangkayu

BANNIQ.Id, Pasangkayu— Kegiatan bakti sosial di sepanjang pesisir pantai kota Pasangkayu diikuti oleh ribuan orang/peserta, Jum’at (26/07).

PNM Tebar Syukur, Salurkan Daging Hewan Kurban ke Warga Desa

Giat tersebut dilaksanakan oleh Ikatan Jurnalis Pasangkayu (IJP) bekerjasama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pasangkayu dalam rangka menyambut hari jadi IJP ke-2 tahun.

Peserta bakti sosial yang tergabung adalah Pemkab Pasangkayu, TNI-POLRI, Pelajar/Mahasiswa, akademisi, serta warga masyarakat Pasangkayu.

Maknai Peringatan Hari Raya Idul Adha,Agus Ambo Djiwa : Semangat Kurban Harus Menumbuhkan Kepedulian Sosial

Ketua umum IJP, Yunus Suparlin mengatakan bakti sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar terutama ekosistem pesisir pantai.

“Ini juga untuk mencegah kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh beberapa orang yang membuang sampah sembarangan,” ucapnya.

Jalankan Fungsi Sosial Keagamaan, Kejati Sulbar Distribusikan Daging Kurban ke Masyarakat

Lanjut Yunus, menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta bakti sosial yang sudah ikut serta pada kegiatan tersebut.

“Terimakasih juga kepada DLH yang telah mensupport terlaksananya kegiatan ini,” katanya.|Her/***

× Advertisement
× Advertisement