BANNIQ.Id. Sulbar. Kepedulian Pj Gubernur Sulbar, Dr. Bahtiar Baharuddin terhadap Petani di Sulbar melalui pembagian bibit durian Musang King yang disalurkan melalui Kelompok tani dan anggarannya bersumber dari APBDP Sulbar tahun 2024 sebanyak 70.000 bibit, bersama bibit tanaman lainnya seperti Sukun dan Pisang Cavendis, diapresiasi oleh Direktur LAKIP RI Sulbar, Aldin Moh. Nasir.
Program pengadaan bibit durian tersebut dinilai oleh Aldin seabagai bentuk Kerja Ikhlas Pj Gubernur untuk memberdayakan petani di Sulbar.
” Ini adalah bentuk kerja Ikhlas Pj Gubernur untuk memberdayakan petani di Sulbar, Varietas durian Musang King adalah varietas yang memiliki nilai ekonomi tinggi jika dirawat dan dipelihara dengan baik hingga panen nanti,” ucap Aldin, Senin (24/12/24).
Dengan pembagian bibit durian melalui Gapoktan tersebut Aldin berharap dapat memberi manfaat bagi penerima maupun masyarakat sekitar. Tersalurnya bibit durian ini ke petani sambung Aldin tak lepas dari Peran Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Holtikultura (DPHTP) Sulbar, olehnya masih kata Aldin Kadis bersama jajaran DPTHP Sulbar juga patut diberi apresiasi.
” Suksesnya program pengadaan bibit yang tersalur dengan baik ke petani ini tak lepas dari Peran DPHTP sulbar sebagai leading Sektor, untuk itu Kadis dan jajaran DPHTP Sulbar juga patut diberikan apresiasi,” pungkas Aldin.I***