POLITIK
Beranda » Pergantian Sekjen DPP PBB, Muh.Namri: Ini Langkah Politik Tegas dari Ketua Umum

Pergantian Sekjen DPP PBB, Muh.Namri: Ini Langkah Politik Tegas dari Ketua Umum

Kader Muda PBB Sulbar Muhammad Namri(dok:Ist)

BANNIQ.Id. Mamasa. Kader muda Partai Bulan Bintang (PBB) Sulawesi Barat, Muhammad Namri, menilai pergantian Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) oleh Ketua Umum Gugum Rhido Putra, S.H., M.H., merupakan langkah politik strategis yang tegas. Menurut Namri, keputusan ini bagian dari evaluasi organisasi menjelang verifikasi faktual dan menghadapi dinamika politik nasional maupun daerah.

Buka Musancab PDIP Se Kabupaten Mateng, Agus Ambo Djiwa Instruksikan Kader Raih Kepercayaan Masyarakat dengan Empati

“Pergantian ini bukan sekadar rotasi jabatan, tetapi upaya memperkuat mesin politik partai. Proses internal seperti ini wajar dalam konteks pembenahan organisasi, bukan indikasi perpecahan,” tegas Muhammad Namri dalam keterangannya, Sabtu (14/3/2026).

Namri menekankan bahwa kesadaran kolektif seluruh kader menjadi kunci agar PBB tetap solid dan siap bersaing di tingkat lokal maupun nasional. Pergantian posisi strategis, menurutnya, menegaskan bahwa Ketua Umum tidak ragu mengambil keputusan penting untuk menjaga stabilitas internal dan efektivitas partai.

Lantik 11 Pengurus PAC PDIP Se Kabupaten Mamuju, Agus Ambo Jiwa Tekankan Penguatan Struktur Partai Hingga ke Tingkat Desa

“Evaluasi organisasi melalui pergantian jabatan strategis adalah sinyal politik yang jelas: PBB menegaskan kesiapan struktur internalnya dan memperkuat posisi partai dalam perpolitikan nasional,” ujar Namri.

Langkah ini, lanjutnya, harus dipandang sebagai bagian dari konsolidasi politik PBB menjelang pemilu dan verifikasi faktual, sehingga seluruh kader memiliki kesadaran kolektif untuk memperkuat organisasi hingga ke akar rumput./nam-asd.

Buka Musancab DPC PDIP Se Kabupaten Polman, Agus Ambo Djiwa Berharap Wilayah 16 PAC Jadi Kandang Banteng

× Advertisement
× Advertisement