INFRA STRUKTUR

Progres Pekerjaan Peningkatan Jalan Martadinata-Yos Sudarso Mamuju Capai 56%

PPK PJN 1 Sulbar, Edward ST;MT saat meninjau Progres Peningkatan jalan yos Sudarso Mamuju bersama Pejabat Kementerian PUPR RI(foto;Banniq.id)

BANNIQ.Id. Mamuju. Proyek peningkatan ruas jalan RE Martadinata dan Yos Sudarso Mamuju oleh Penyedia jasa Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) sulbar Tahun Anggaran 2025 yang dilaksanakan oleh PT Karya mandala Putra Group mamuju dan pengerjaaanya sudah dimulai sejak dua bulan lalu, kini progresnya sudah mencapai 56%.

” Kondisi saat ini progres peningkatan jalan yos Sudaso dan RE Martadinata Mamuju sudah pada kisaran 56%,” Jelas PPK 1.1 PJN I Sulbar, Edward saat dikonfirmasi via telfon Selasa (9/9/25).

Dinas PUPR Sulbar Perbolehkan Pembukaan Guardrail Jalan Arteri Hanya untuk Kegiatan Penimbunan Lahan

Saat ini lanjut Edward di beberapa titik di jalan Yos Sudarso dan Martadinata masih menyisahkan pekerjaan pembuatan saluran dan penambahan pengaspalan.

” Pihak pelaksana pekerjaan masih akan melaksanakan pekerjaan pembuatan saluran air dan juga penambahan lapisan aspal, kita berharap selesai sebelum berakhir kontrak tanggal 31 Desember 2025,” Imbuh Edward.

Terkait Keretakan Jalan Trans Sulawesi di Rangas, PPK Tegaskan Penyebabnya Faktor Alam Bukan Gagal Konstruksi

Terkait properti atau obyek yang akan mengisi dalam bundaran yang dibuat di titk jalan depan Holel Grand Maleo Mamuju, Edward menyebut BPJN Hanay mengerjakan bundarannya saja seperti yang sudah terbangun saat ini, nanti pihak Pemkab bila sudah diserahkan yang dapat mengisi bagian dalam bundaran tersebut.

” KIta hanya bangun bundarannya saja seperti yang ada sekarang, mengenai apa isinya kami nanti serahkan ke Pemkab Mamuju, nantilah Pemkab silahkan kalau mau bangun apa saja di dalam bundaran tersebut,” pungkasnya.ham/asd.

Kolaborasi BPJN, Pemprov Sulbar, dan Pemkab Mamuju Tuntaskan Perbaikan Jalan Kota

× Advertisement
× Advertisement